Недавний взлом ведущей криптовалютной биржи Bithumb «на самом деле не меняет основ биткоина», такое мнение выразил основатель Litecoin (LTC) Чарли Ли в интервью CNBC.

По словам Ли, падение цен является типичной реакцией рынка на новости о взломе, и «это происходит постоянно», потому что многих это пугает. Однако он считает, что взлом биржи не влияет на основы биткоина (BTC) точно так же, как ограбление банка не должно влиять на цену золота:

«Если биржа не сохранила монеты в результате взлома, это не меняет основ монеты», — цитирует Cointelegraph.

Ли считает, что криптобиржи усиленно работают над безопасностью и прилагают усилия для защиты средств клиентов. Это непрерывный процесс, «многое еще предстоит улучшить», но пока атаки хакеров не исключены.

Также эксперт подчеркнул, что на этом этапе пользователи должны уделять защите своих биткоинов или других криптовалют больше времени, по сравнению «с традиционными финансами».

Ли уверен, что несмотря на 60-70% падение последнего года, биткоин все еще «идет очень хорошо», его сеть стала намного сильнее. Текущая цена BTC, по-видимому, «не связана с его развитием», и, скорее всего, цена отскочит и «вернется довольно скоро».

В интервью Ли предположил, что нынешняя медвежья позиция рынка будет длиться от трех до четырех лет или один день:

«Я нахожусь в этом пространстве около семи-восьми лет и наблюдаю медвежий рынок последние три-четыре года. Ситуация на рынке может сохраниться, либо рынок восстановится завтра».

19 июня ведущая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb была взломана, потери составили $ 30 млн. Бирже пришлось временно приостановить все депозиты и платежи.

Читайте также:   Обзор биржи Livecoin

По данным Coinmarketcap, 24-часовой объем торгов Bithumb упал с $ 374 млн до примерно $ 236 млн, в результате чего биржа потеряла одну строку рейтинга, опустившись с шестого на седьмое место.