Чарли Ли: Я думал, что цена лайткоина достигнет $1000

Похоже, что создателю лайткоина Чарли Ли ещё долго предстоит оправдывать продажу своих лайткоинов на ценовом пике 2017 года. Напомним, что Ли решил продать лайткоин, когда криптовалюта торговалась примерно по $300. В подкасте с партнёром Morgan Creek Энтони Помплиано Ли рассказал о своём текущей работае над лайткоинов и о состоянии криптоиндустрии в целом.

Litecoin подорожал на 13% и поднялся на 4-ое место в рейтинге криптовалют

В разговоре с Помлиано он признался, что ожидал более высокой цены:

Лично я действительно считал, что цена будет расти и дальше. Я не думал, что это был пик… Я думал, что цена лайткоина достигнет $1000.

Он добавил, что с тех пор его постоянно спрашивают о цене. «Но если кто-то скажет вам, что знает — он лжёт. Никто не знает, куда пойдет цена. Я видел несколько бычьих и медвежьих рынков. Но кто знает? Я думаю, что в целом хорошо, что мы наблюдаем восстановление. Но не идите в ва-банк. Я говорю людям никогда не идти ва-банк».

Цена лайткоина в настоящее время колеблется на уровне $73, что в два раза выше, чем в начале года. Тем не менее, это далеко от цены $1000, которую ждал Ли во время «бычьего забега» 2017 года.

Сейчас он работает над реализацией технологии , которая обещает сделать лайткоин более приватным и взаимозаменяемым. Что касается биткоина, Ли считает, что в конечном итоге он станет мировой резервной валютой и будет сосуществовать с фиатом. Он ожидает, что из тысяч альткоинов в конце концов останется только несколько монет: «биткоин будет главным. Других будет несколько».

Чарли Ли — бывший сотрудник компании и постоянно рекламирует популярную американскую торговую платформу как «самую важную компанию в крипте». Тем не менее, он признал, что приобретение стартапа Neutrino было большим провалом компании:

«Они определенно допустили ошибки. Недавнее приобретение Neutrino было довольно глупым… Они оправдывали это и в конце концов им пришлось отказаться от своих слов. Это было довольно глупо, и они плохо с этим справились»