Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в блоге на Medium рассказал о своей первой татуировке и о происхождении логотипа биржи.

Это был обычный ужин с Люком и Гаретом в Сингапуре до того момента, как мы заметили татуировку на руке Люка в виде логотипа биткоина. Он сказал, что готов добавить к своей «крипторуке» тату CoinMarketCap (CMC) и Binance.

Люк был вторым, кто присоединился к проекту CMC — это очень крутой и простой человек. И, конечно же, он всегда поддерживал Binance.

Вот с этого всё и началось. Раньше мы уже обсуждали тату Binance несколько раз. Лично у меня никогда не было тату — не могу себя назвать поклонником этого искусства. Но, сидя там, я подумал: вот крутой чувак, который так много сделал для криптоиндустрии, он поклонник Binance насколько, что собирается сделать тату, а ты что, ничего не сделаешь? Нет, нужно было действовать, поэтому я сказал: «Возможно, я тоже сделаю». Но в тот момент я уже принял окончательное решение.

Второй парень, Гарет, сделал несколько звонков, и мы уже ехали в тату-салон. Но Гарет в этой истории не поэтому. У него также не было тату, хотя раньше он задумывался над татуировкой льва. У него было несколько сохраненных эскизов в Pinterest, но на тату он так и не решился. Скоро это изменится.

Учитывая то, что Люк собирался сделать тату Binance исключительно из-за любви к этому бренду, я подумал, что должен рассказать ему о происхождении логотипа Binance.

История логотипа Binance

Шестнадцать месяцев назад, когда мы разрабатывали логотип Binance, мы рассмотрели много разных вариантов. Мы хотели показать биды и аски на бирже двумя квадратами, а также отобразить «бинарность» в нашем названии (Binance = Binary Finance).

Итак, у нас было два квадрата (фигура 1). Они были слишком похожи на цифру 8 (счастливое число в китайской культуре), но это нам просто не нравилось. Наш дизайнер, Тан, сделал несколько разных вариаций, и в одной я заметил два диагональных квадрата, которые перекрывали друг друга (фигура 2).

Теперь это имело смысл; если есть взаимное совпадение между бидами и асками — есть торговля. Это мне понравилось. Но наш «логотип» по-прежнему был не похож на «логотип». Появилась еще одна идея: мы объединили эти два квадрата в один большой (фигура 3). Он символизировал нашу площадку, где всё происходило. Логотип по-прежнему выглядел слабо, но наши дизайнеры доработали его, сделав линии более толстыми (наш текущий логотип).

Это всё поменяло. Я понял, что теперь у нас есть логотип.

Толстые линии визуально делали логотип более привлекательным, но, что более важно, они создавали три небольших блока, которые образовывали цепочку. Блокчейн. Средний блок также символизировал сделки. Ещё мы думали о положении логотипа. Мы могли бы «положить» его на одну сторону, но это не только странно выглядело, а и делало его менее симметричным. Мы подумали, что для биржи очень важно сохранять баланс. Поэтому наш логотип прекрасно балансирует на одном из своих углов; он симметричен как по горизонтали, так и по вертикали. Сбалансированный и прекрасный.

Читайте также:   Один из крупнейших криптокошельков перевел BTC на $257 млн

Вот такая история логотипа Binance.

Услышав это, Гарет сказал: «Я тоже сделаю татуировку логотипа Binance». Мы с Люком крайне этому удивились: «Чтооо?». Гарет объяснил, что, помимо истории логотипа, он также высоко оценивает наши успехи в Африке. Он сказал, что, хотя многие говорили о этом, мы — делали. Мы с Люком объясняли ему, что он должен делать тату только по своей воле и что сейчас в этом нет никакой необходимости. Но Гарет решился.

Время для тату

Несколько минут спустя мы сидели в месте под названием Naked Skin Tattoo.

Я стал первым парнем, который набил себе тату Binance (насколько нам известно). Через несколько минут свои татуировки получили Люк и Гарет. Люк также сделал тату CoinMarketCap. При взгляде на руку Люка мне пришло на ум интересное наблюдение — Binance стал первой монетой (после биткоина) на его CoinMarketCap-руке, ха-ха.

Для меня было большой честью сделать свою первую татуировку вместе с Люком и Гаретом. Это сумасшествие, даже по моим меркам. И я считаю, что они это также оценили. Это неповторимый жизненный опыт.