Чанпэн Чжао отреагировал на усиление контроля за биржей Binance

Проблемы во многих странах мира прокомментировал гендиректор криптовалютной биржи Чанпэн Чжао. Он не стал критиковать политику надзорных органов, а наоборот, поддержал действия властей по повышению прозрачности рынка.

Чанпэн Чжао отреагировал на усиление контроля за биржей Binance

Чжао подчеркнул, что действия регуляторов по отношению к криптокомпании во многом напоминают обстановку в мире, когда начал появляться автомобильный транспорт.

Тогда государства разрабатывали нормативно-правовую базу для владельцев автотранспорта буквально на пустом месте. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и сейчас в отношении криптосферы.

За четыре года своего существования платформа Binance не всегда успевала подстроиться под нормы законодательства того или иного государства. Но компания не стоит на месте и движется в сторону повышения прозрачности и обеспечения безопасности торгов, говорится в открытом письме Чанпэна Чжао.

Конечной целью любого регулирования является безопасность участников рынка, и для ее достижения биржа Binance буде сотрудничать с властями государства, в юрисдикции которого она работает.

С большими проблемами Binance столкнулась в Великобритании. Местные банки даже были вынуждены ограничить обслуживание счетов, привязанных к этой платформе.