Чанпен Чжао рассказал о новом инциденте-атаке

Торговая платформа , входящая в топ криптовалютных бирж, попала под очередной перекрёстный огонь. Рано утром 16 сентября на мальтийской бирже маркет-мейкер попытался изменить торговлю биткоин-фьючерсами для быстрого заработка.

Чанпен Чжао рассказал о новом инциденте-атаке

Согласно оценкам, «атака» произошла около полуночи 15 сентября, она была основана на превышении фитиля на торговых графиках, о чём рассказал генеральный директор Binance Чанпен Чжао (CZ). В частности, он написал, что виновником была «небольшая биржа фьючерсов», а целью – торговая платформа деривативов Binance Derivatives.

Также генеральный директор Binance добавил, что, несмотря на то, что злоумышленник хотел быстро и легко заработать деньги, маркет-мейкер был единственным, кто «потерял кучу денег».

«Маркет-мейкер с небольшой фьючерсной биржи пытался атаковать фьючерсную платформу @binance. НИЧЕГО не было ликвидировано, так как мы используем индексную цену (не фьючерсные цены) для ликвидации (наша инновация). Кучу денег потерял только злоумышленник, вот и всё».

Вопреки тому, что большинство атак, торговых или технических, в мире криптовалюты чаще всего совершаются неизвестным лицом, злоумышленник был известен Binance. В дополнение к своему твиту CZ отметил, что «злоумышленник» – «хорошо известная учётная запись, которая торгует на @binance».

CZ осудил эту, к счастью, неудачную попытку, добавив к своему твиту слово «позор».

Через два часа после публикации о несостоявшейся атаке CZ подтвердил, что всё это было «несчастным случаем», что было выяснено в «чате с клиентом». Всё дело в «плохих параметрах на их стороне», это событие было непреднамеренным.

Кажется, что фьючерсные биржи становятся рассадником противоречий в мире криптовалют. Несколько месяцев назад биржа , предоставляющая плечо в 100 раз, попала под расследование Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (), которая изучила обвинения доктора Дума Нуриэля Рубини.