Чанпен Чжао: Наши конкуренты ошибочно полагают, что у Binance нет хороших связей в правительстве Китая

Глава криптовалютной биржи Чанпен Чжао (CZ) во внутреннем письме сотрудникам обвинил неназванных китайских конкурентов в «попытке атаковать» биржу. Об этом сообщает The Block.

Чанпен Чжао: Наши конкуренты ошибочно полагают, что у Binance нет хороших связей в правительстве Китая

Письмо, подлинность которого The Block подтвердили несколько сотрудников Binance, было написано на английском и китайском языках. Он начинается с заявления о том, что китайские конкуренты Binance «отчаянно пытаются атаковать биржу, используя непрофессиональные методы».

CZ обвинил конкурентов в DDoS-атаках на системы Binance, распространении фальшивых новостей и организации протестов «фейковых пользователей» против биржи.

О недобросовестной конкуренции китайских бирж (включая и ) с Binance известно давно. Директор по маркетингу Binance Йи Хе неоднократно заявляла, что конкуренты Binance распространяют ложную информацию и платят некоторым СМИ за публикацию критических материалов о бирже.

В письме Чжао предположил, что конкурирующие биржи атакуют Binance, поскольку ошибочно полагают, что у биржи нет «хороших связей в правительстве Китая».

Неизвестно, что именно побудило Чжао разослать такое письмо сотрудникам, но ранее в этом месяце государственное СМИ Китая CCTV сообщило о том, что Binance разрешает гражданам страны торговать криптовалютами. Binance утверждает, что это всего лишь тестовый сайт, а «большинство его пользователей из Египта».

Эта новость, возможно, заставила понервничать некоторых сотрудников биржи. Чжао заявил, что «беспокоиться не о чем» и закончил письмо фразой: «Мы продолжим упорно работать и отнимем у них долю рынка».