Chainlink откатился к $15, впереди — консолидация?

В этом месяце цена токена Chainlink установила рекордный максимум на отметке $20. К сожалению, быкам не хватило импульса для поддержания роста выше этого уровня, в результате чего открылся для поглощения медведями. Во вторник произошёл разворот, направивший в нисходящий канал. К счастью, скопление покупателей на уровне Фибоначчи 38,2%, от последнего максимума на уровне $20,17 до минимума на уровне $12,09, остановило падение около $15.

Chainlink откатился к $15, впереди — консолидация?

На момент написания LINK колебался на уровне $16,35, пытаясь удержаться выше недавно установленной краткосрочной поддержки на уровне 50% Фибоначчи. Сейчас пятый по величине рыночной капитализации актив сталкивается с большим количеством препятствий на уровне $17 (61,8% уровень Фибоначчи), 100 простых скользящих средних (SMA) на $ 18 и исторического максимума в $20.

С технической точки зрения, вероятно, Chainlink остановится на консолидации под сопротивлением на уровне $17. Если поддержка на отметке $16 не устоит, то следующая сильная зона поддержки будет находиться на уровне $15.

Индекс относительной силы (RSI) движется горизонтально на 44, это последовало за отклонением от уровней около 50. Восстановление расхождения/схождения скользящих средних (MACD) застопорилось ниже средней линии.

С другой стороны, наличие небольшого бычьего расхождения над MACD указывает на наличие давления покупателей. Покупательская активность явно недостаточна, чтобы подталкивать цену обратно к $20, по крайней мере, на данный момент. Таким образом, в краткосрочной перспективе консолидация является наиболее вероятным вариантом для LINK/USD.

Дневные уровни LINK

  • Спотовая ставка: $16,20
  • Относительное изменение: 0,0178
  • Изменение в процентах: 0,21%
  • Тенденция: консолидация имеет приоритет
  • Волатильность: низкая