Bloomberg: CFTC проводит расследование в отношении криптобиржи BitMEX

Биржа криптодеривативов , которая работает под юрисдикцией Сейшел, проверяется Комиссией США по торговле товарными фьючерсами (). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Bloomberg: CFTC проводит расследование в отношении криптобиржи BitMEX

Сообщается, что регулятор расследует вопрос о предоставлении услуг биржей трейдерам из США.

CFTC рассматривает криптовалюты как биржевые товары и обладает юрисдикцией в отношении криптовалютных деривативов, таких как фьючерсы на биткоин. Таким образом, BitMEX нужно быть зарегистрированной в CFTC, чтобы предоставлять американцам услуги по торговле такими продуктами.

подчеркивает, что расследование CFTC «продолжается», поэтому есть вероятность того, что в конечном итоге регулятор не будет выдвигать никаких обвинений о неправомерном поведении биржи.

CFTC отказалась от комментариев.

Накануне известный экономист и крипто-скептик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) обвинил BitMEX в “систематической противозаконной деятельности”. Он заявил, что через биржу отмываются преступные деньги, платформа предлагает неискушенным пользователям высокорисковую торговлю с плечом 1:100, торгует против клиентов и нарушает Закон о ценных бумагах США. Рубини также считает, что BitMEX не соблюдает правила KYC и AML, предоставляя, вопреки собственным заявлениям, услуги гражданам США и Великобритании.

Ранее Артур Хейс заявлял, что никогда не торгует против клиентов. В своем комментарии для Bloomberg он сказал:

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями по всему миру и будем соблюдать все применимые законы и правила; мы отвергаем любые обвинения в преступной деятельности, манипуляциях или несправедливом обращении с нашими клиентами, которые находятся в центре всего, что мы делаем.