CFTC предложила определение “фактической доставки” для криптовалюты

Комиссия по торговле товарными фьючерсами () опубликовала предложение интерпретации того, как она будет считать, что криптовалюта была “поставлена” от покупателя продавцу, сообщает CoinDesk.

CFTC предложила определение “фактической доставки” для криптовалюты

Агентство, ранее заявившее, что регулировать биткоин оно будет как своего рода товар, представило два примера того, как будет определяться “фактическая доставка” криптовалюты. Еще в октябре CFTC заявляла, что продолжает работать над определением.

Согласно CFTC, двумя факторами, которые определяют, что была произведена поставка, являются:

“(1) клиент имеет возможность: (I) — владеть и управлять всем количеством товара, независимо от того, был ли он приобретен по марже или с использованием плеча или любого другого механизма финансирования; (II) — использовать его свободно в торговле (как внутри, так и вне конкретной платформы) не позднее, чем через 28 дней с даты совершения сделки;

(2) оферент и контрагент (в том числе любой из их соответствующих аффилированных лиц или других лиц, действующих совместно с продавцом или контрагентом на аналогичной основе), не сохраняют никакого права или контроля над каким-либо товаром, приобретенным по марже, или другому механизму финансирования по истечении 28 дней с даты совершения сделки.”

Предлагаемая CFTC интерпретация “фактической доставки” для криптовалют не является окончательной и подлежит 90-дневному периоду публичного обсуждения, который начинается, когда интерпретация будет официально опубликована в Федеральном регистре.

Напомним, что председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) недавно признался, что криптовалюты не похожи ни на что, с чем ранее приходилось сталкиваться регулятору.