Несмотря на то, что компания 1Broker сообщила о закрытии направленных против нее исков Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и намерении продолжить работу в новом виде, в CFTC приняли решение оштрафовать платформу 1pool (1Broker) и ее создателя Патрика Брюннера (Patrick Brunner) на $990 тысяч – за проведение незаконных биткоин-операций с гражданами США, отсутствие регистрации в качестве фьючерсного посредника и нарушение AML-процедур.

Установленная CFTC гражданско-правовая санкция составляет $175 тысяч, а сумма для возвращения незаконно полученной прибыли – $246 тысяч. При этом всем пользователям платформы из США 1pool должна вернуть почти 93 BTC (около $570 тысяч).

Напомним, что на прошлой неделе в аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в организации международной финансовой пирамиды OneCoin, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании средств, полученных незаконным путем, арестовали ее главу Константина Игнатова (Konstantin Ignatov).