CEO Ripple: Признание XRP ценной бумагой не помешает развитию компании

Генеральный директор Брэд Гарлингхаус заявил, что потенциальное признание токена ценной бумагой регуляторами США не сможет помешать развитию бизнеса компании.

CEO Ripple: Признание XRP ценной бумагой не помешает развитию компании

В последнем эпизоде подкаста партнера Morgan Creek Энтони Помплиано Гарлингхаус рассказал о потенциальных последствиях признания XRP ценной бумагами Комиссией по ценным бумагам и биржам США ().

Гарлингхаус считает, «XRP очень сложно рассматривать как ценную бумагу». Кроме того, такая позиция противоречит преобладающему мнению на рынках стран «Большой двадцатки» ().

«Вы знаете, если XRP признают ценным бумагой здесь, в Соединенных Штатах, то у нас есть другие рынки в странах G20, которые придерживаются другого мнения. Я не знаю ни одного рынка в мире, который считал бы XRP ценной бумагой», ― сказал он.

Гарлингхаус добавил, что «более 90% клиентов находятся за пределами США» и предположил, что статус XRP как ценной бумаги не будет мешать основному бизнесу компании.

В мае 2018 года группа инвесторов подала против Ripple коллективный иск. Истцы утверждают, что компания ввела в заблуждение инвесторов и продавала токены XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг. В мае 2020 года аналогичный иск против Ripple подала компания Manipulation Abatement.

В октябре Крис Ларсен, соучредитель и исполнительный председатель Ripple, сказал, что компания может покинуть США из-за неблагоприятного регулирования криптоиндустрии. Позже Гарлингхаус заявил, что компания может переместить свою штаб-квартиру в Японию или Сингапур.