По мнению гендиректора компании Quoine Майка Каямори, в конце 2019 года нас будет ждать «взрыв» биткоина.

Такое мнение бизнесмен высказал в интервью агентству Bloomberg. Каямори подчеркнул, что сейчас криптовалютная отрасль находится под сильным давлением, что привело к падению стоимости биткоина и альткоинов. Но уже в ближайшем будущем нас будут ждать большие изменения, а пока сейчас нет никаких оснований для возобновления роста капитализации крипторынка.

Каямори отметил:

Многие считают, что дно биткоина находится на отметке $4000, однако монета показала, что она может просесть ниже этого уровня. А это означает, что мы еще не достигли дна, но оно уже близко

В качестве доказательства приближения дна биткоина глава Quoine привел тот факт, что майнеры стали массово выходить с рынка из-за падения доходов от добычи цифровых валют. Это сигнализирует о том, что мы приближаемся к той критической точке, которая станет завершением «медвежьего» тренда.

Рынок будет расти после того, как все компании выполнят требования азиатских регуляторов, включая Агентство финансовых услуг Японии. Введение криптовалютных операций в правовое русло станет основным стимулом для инвесторов, интересующихся криптосферой.

Таким образом будут созданы условия для последующего взрывного роста биткоина, добавил бизнесмен. Сейчас основная монета торгуется на уровне $4019, она все еще удерживая базовые позиции.