Генеральный директор внебиржевой криптовалютной платформы Genesis Global Trading (GGT) Майкл Моро заявил, что главной причиной падения биткоина стал выход крупных игроков с рынка.

Выступая перед журналистами, эксперт отметил, что инвесторы неожиданно начали продавать биткоины, которые они купили в начале 2017 года. Они приобрели биткоины по $1000, а теперь стали массово продавать эти активы.

Майкл Моро подчеркнул:

Мы видим, что люди, купившие в начале 2017 года биткоин, стали от него избавляться, так как не смогли получить отдачу от такой инвестиции

По мнению главы платформы Genesis Global Trading, падение биткоина происходит почти безо всякого участия «медведей».

Монета демонстрирует свободное падение, но в любой может произойти резкий разворот ее стоимости в сторону роста. Аналитик призвал участников рынка не паниковать и занять выжидательную позицию, чтобы быть готовы к новому взрыву.

Другой эксперт Том Ли также считает, что биткоин, который в начале недели просел ниже 5000, вскоре начнет демонстрировать агрессивный рост и даже сможет приблизиться к шоковой отметке в $15 000.

За последние 12 часов капитализация биткоина выросла на $5 млрд, а монета подорожала до $4554 и сейчас продолжает торговаться в зеленой зоне.