CEO Ethereum Classic обвинён в неумелом управлении

На этой неделе главный учредитель Classic подал в отставку из правления ETC Cooperative, сделав публичное заявление, в котором обвинил исполнительного директора Боба Саммервилла в ненадлежащем управлении. Саммервилл, в свою очередь, доказал несостоятельность этих претензий.

CEO Ethereum Classic обвинён в неумелом управлении

В 2018 году основатель венчурной компании Digital Finance Group Джеймс Ву присоединился к некоммерческому кооперативу ETC Cooperative в качестве члена совета директоров. Заявленная цель ETC Cooperative состоит в поддержке роста и развития протокола . В заявлении Ву утверждается, что он был свидетелем «вопиющей халатности» в управлении некоммерческой организацией.

В этой компании методично осуществляется ненадлежащее управление финансами, в том числе выделение средств на проекты личного характера, которые имеют небольшую ценность. Кроме того, идёт постоянная оплата командировочных расходов, которые в большей степени кажутся личными, чем профессиональными, — пишет Ву. — Боб нанял свою невесту в качестве бухгалтера — хрестоматийный образчик кумовства.

Также он утверждает, что Саммервилл посеял разногласия в сообществе Ethereum:

Он исповедует идеологию, направленную против враждебности, но использует ETC Cooperative, чтобы сводить счёты с Ethereum и запугивать тех, кто с ним не согласен. Также он пробовал вводить сомнительные технические изменения без согласия сообщества.

Любопытно, что подозрения Ву появились в платном пресс-релизе на CoinTelegraph (от кого — непонятно).

Саммервилл отвергает эти обвинения, высказавшись, что «Джеймс должен был быть исключён из совета на ежегодном общем собрании по определённому мотиву».

Саммервил по очереди опровергал каждое обвинение. По его мнению, под проектами личного характера и неумелым финансовым управлением, вероятно, имеются в виду изменения алгоритма хэширования ETC.

Это вопрос первостепенной важности, и он требует постоянного обсуждения. Таким образом, мы финансируем работу по внедрению и тестированию, чтобы исключить риски этой гипотезы.

Постоянные командировочные расходы? Тут я виноват, сказал Саммервилл. В этом году он присутствовал на нескольких мероприятиях Ethereum, включая ETHDenver и ETHCC.

Мы такие незначительные поодиночке, поэтому личное взаимодействие друг с другом очень важно. Внимание к рядовым людям — вот главная стратегия. В этом нет ничего особенного.

Что касается обвинения в кумовстве, Саммервилл сказал, что «объявил об отношениях во время её назначения. Все из правления фирмы об этом знали», и, очевидно, согласились.

Элисон не просто «бухгалтер». Она — дипломированный бухгалтер и финансовый контролёр с многолетним профессиональным опытом, — добавил топ-менеджер.