Обсуждая затянувшееся принятие решения по биткоин-ETF, глава BlackRock Ларри Финк заявил, что не стал бы внедрять их из-за текущего состояния криптовалютных рынков.

Blackrock — это компания, под управлением которой находится более $6,3 трлн. клиентских активов. В интервью CNBC на конференции Dealbook, организованной New York Times, её CEO отметил, что запуска биткоин-ETF не следует ждать в обозримом будущем. Он добавил, что не отрицает возможности успеха криптовалютных активов в долгосрочной перспективе.

CEO Blackrock: Криптовалютам не хватает легитимности, а биткоин-ETF подождут

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, избегает биткоин-ETF, так как пока криптовалюты «не легитимны».

Хотя считается, что смысл биткоина в том, чтобы подорвать централизацию существующей финансовой системы, Финк утверждает, что именно децентрализация криптовалют может оказаться значительным препятствием в развитии этой индустрии.

Выражая опасения насчёт уклонения от налогов и некоторых других «проблем биткоина», Финк сказал, что в конечном счёте правительства должны поддержать ETF, чтобы «знать, куда идут деньги».

Кроме децентрализации, Финк указывает на анонимный характер биткоин-транзакций, а также на их богатую криминальную историю (хотя многие утверждают, что доллар в этом отношении не лучше).

Несмотря на вышесказанное, Финк оптимистичен в отношении блокчейна. BlackRock, по слухам, уже запустила рабочую группу, которая в основном нацелена на внедрение новой технологии в сферу ипотечных кредитов.

Однако в ближайшее время Финк и его компания не намерены ни поддерживать биткоин-ETF, ни торговать ими, хотя ранее поступали слухи о том, что инвестиционный гигант обсуждал этот вопрос с представителями криптовалютной биржи Coinbase.