По мнению генерального директора инвесткомпании BKCM Брайана Келли, биткоин падает в стоимости из-за приближающегося обновления программного обеспечения сети криптовалюты Bitcoin Cash.

Падение основной монеты началось еще накануне, к середине текущего дня потеря ее стоимости составила более 10%. В эфире телеканала CNBC глава BKCM попытался объяснить инвесторам как хардфорк Bitcoin Cash мог негативно отразиться на динамике курса биткоина.

Обновление ПО сети BCH запланировано на ближайшую пятницу, 15 ноября. Разработчики Bitcoin Cash, образовавшегося в августе прошлого года в результате форка в сети биткоина, задумали с помощью такого обновления улучшить производительность BCH.

Некоторые трейдеры поддерживают новый форк, однако есть крупные и средние игроки, которые все еще опасаются негативных последствий этого мероприятия.

Келли подчеркнул:

Некоторые инвесторы считают, что в результате обновления производительность упадет не только в сети BCH, но и на платформе биткоина. По их мнению, это может привести к хаосу и замедлению скорости транзакций. Поэтому для них лучше сейчас продать биткоины и перестраховаться, чем ждать завершения форка.

На момент публикации этого обзора биткоин просел до $5573, его рыночная капитализация упала до $98,74 млрд впервые с октября прошлого года.

Капитализация криптовалютного рынка снизилась до $186,57 млрд. Однако CEO BKCM не считает, что падение биткоина будет продолжаться длительное время. Оно носит сезонный характер и после завершения хардфорка Bitcoin Cash может смениться возобновлением роста.

Келли добавил, что его компания уже начинает покупать цифровые активы, так как сейчас самое время получить выигрыш от ослабления агрессии инвесторов.