CEO Binance: Невозможно разбогатеть на твитах богатого человека

Генеральный директор Чанпен Чжао или просто CZ предостерёг своих подписчиков в Твиттере от торговли криптовалютой, основываясь на твитах богатых людей. При этом он подчеркнул, что богатые люди не становятся богатыми, копируя действия других состоятельных людей, о которых те пишут в Твиттере.

CEO Binance: Невозможно разбогатеть на твитах богатого человека

Ниже приведён скриншот обоих его публикаций, в которых приведён совет криптотрейдерам и инвесторам дистанцироваться от сообщений знаменитостей при принятии финансовых решений.

Если вы будете торговать, руководствуясь твитами богатого и взбалмошного сумасброда, вы в конечном счёте… не разбогатеете.

Разумеется, это был камень в огород генерального директора и основателя SpaceX Илоан Маска, сменившего изображение своего профиля в Твиттере на персонажа аниме с эффектом лазерных глаз в одежде с логотипом бикоина.

Изменения в профиле Илона произошли всего спустя день после того, как он разместил в Твиттере два мема, говорящих о том, что он и Tesla снова расстались с биткоином. Отдельные участники криптосообщества связали это сообщение с падением биткоина с $39 500 до локального минимума в $35 555.

Едва ли генеральный директор Binance верит в реальное влияние твитов Илона Маска на цену биткоина, но, скорее всего, он не сомневается в том, что отдельные доверчивые люди неверно истолкуют рыночную ситуацию.