CEO Binance: компании Amazon придется выпустить свою криптовалюту

https://WHATTONEWS.ru/wp-content/uploads/2018/05/cz-.jpg

Хакеры добывали криптовалюту в облаке Amazon

По мнению генерального директора криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао, интернет-компания рано или поздно все же выпустит свою цифровую монету.

Такое мнение глава торговой площадки высказал в Твиттере и подчеркнул, что применение цифровых платежей повысит производительность и снизит издержки.

Чжао отметил:

Для любого интернет-бизнеса, я не понимаю, почему кто-то не будет принимать криптовалютные платежи. Это проще, быстрее и дешевле, чем использование традиционных платежных шлюзов. Меньше бумажной работы

В настоящее время криптовалюты к оплате принимают около 11 крупных интернет-магазинов. Такие компании принимают в качестве платежного средства в основном , , биткоин, лайткоин и эфир.

Один из пользователей Твиттера под ником Dan The BULL призвал гендиректора Binance поговорить с главой Amazon Джеффом Безосом и убедить его в необходимости принятия криптовалют в качестве платежного средства.

В ответ Чанпэн Чжао заявил, что Amazon, скорее всего, сама скоро выпустит свой токен.

Чжао сказал, что криптовалюты в качестве способа оплаты обходятся дешевле, и их проще использовать, чем платежи в фиатных валютах, в которых задействовано множество процессов. Он также указал на то, что аудитория пользователей криптовалют может быть гораздо шире, по сравнению с теми, кто использует традиционные платёжные шлюзы.

Следует отметить, что криптовалюты действительно могут использоваться для оплаты товаров и услуг из любой части мира, в то время как и Stripe доступны только в ряде стран.

Однако принятие криптовалют означает не только расширение доступа к онлайн-рынку. Это также расширение клиентской базы таких компаний, как Amazon. И поэтому CZ не может понять, почему эти компании не хотят использовать этот универсальный способ оплаты.

В 2018 году были слухи, что Amazon проявляет интерес к принятию биткоина как способа оплаты для клиентов. Однако, видимо, проблема заключается в нестабильности курсов криптовалют в целом. Например, после осуществления криптовалютного платежа стоимость уплаченной суммы может снизиться в зависимости от курса используемой монеты.

Хотя у Amazon уже есть собственная монета, выпущенная в 2013 году, она не является криптовалютой в прямом смысле этого слова. Монета Amazon Coin не работает на блокчейне, и она предназначена только для покупки некоторых приложений и игр.

Похоже, таким торговым компаниям, как Amazon, действительно не обойтись без биткоинов или каких-либо криптовалют, и это для них – беспроигрышный вариант. Это может быть и собственная криптовалюта, однако суть в том, что их использование значительно усилит рынок Amazon, расширив армию пользователей.