Центробанк Турции анонсировал начало тестирований собственного токена

Банк Турции планирует начать испытания национальной цифровой валюту в 2021 году. Об этом во время своего выступления в парламенте рассказал глава Центробанка страны Наси Агбал.

Центробанк Турции анонсировал начало тестирований собственного токена

По его словам, власти заинтересованы в скорейшем появлении инновационного инструмента, который станет альтернативой наличным денежным средствам.

К настоящему времени ЦБ завершил разработку концепции цифровой валюты (), ее первое тестирование должно состояться уже в будущем году. Турция неожиданного для всего остального мира анонсировала запуск своего токена.

Отметим, что Банк международных расчетов (BIS) в своем недавнем докладе о государствах, работающих над созданием CBDC, даже не упоминал Турцию. По данным аналитиков этой финансовой организации, примерно на 80% реализовали свои криптопроекты только Швеция, Китай, а также Багамские острова.

Интерес к криптовалютной индустрии власти Турции проявляют на протяжении последних нескольких лет. В сентябре этого года местные СМИ сообщили, что Центробанк страны начал искать специалистов по криптоэкономике, которые могут принять участие в разработке CBDC.