С точки зрения ценовых колебаний у рынка криптовалют был сложный год. Трудным он был и у третьей по величине рыночной капитализации криптовалюты Ethereum (ETH). Снизится ли еще цена ETH в 2019 году или быки отыграют предыдущие максимумы?

Хочется отметить, что даже на медвежьем рынке внедрение технологии блокчейн и принятие криптовалют растет. Многие криптоэксперты считают, что расширение принятия может привести к повышению цены и репутации Ethereum.

В отчете Chepicap приводятся различные прогнозы цен на Ethereum в 2019 году от разных криптовалютных специалистов.

Том Ли — $ 1900 к концу 2019 года

Руководитель Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что Ethereum имеет хорошие шансы для восстановления. Известный своими оптимистичными прогнозами, Ли утверждает, что к концу 2019 года ETH взлетит до $ 1900.

Однако Тим Эннекинг (Tim Enneking), управляющий директор Digital Capital Management, не согласен с Ли, поскольку считает, что такой ценовой подъем крайне маловероятен:

«Сейчас нет драйверов, способных подтолкнуть ETH но 40%, в том числе выше его предыдущего максимума».

Найджел Грин — $ 2500

Генеральный директор группы deVere прогнозирует, что у Ethereum будет значительный рост — до $ 2500 в 2019 году и 2020 году:

«Общий подъем будет подпитываться тремя сетевыми драйверами. Во-первых, все больше платформ используют Ethereum в качестве средства торговли. Во-вторых, рост использования смарт-контрактов компанией Ethereum. И, в-третьих, децентрализация облачных вычислений».

По его словам, ключевыми импульсами, которые будут стимулировать рынок, можно считать интеграцию крупных институциональных финансовых гигантов:

«Еще одна ключевая причина для начала ралли состоит в том, что в мире растет осознание спроса на цифровые валюты. Ожидается, что Ethereum упрочит свое положение в качестве второй наиболее ценной и часто используемой криптовалюты в мире»

Мэтью Де Силва — ноль!

У криптовалютного журналиста Кварц Мэтью Де Сильва не бывает позитивных прогнозов.

Читайте также:   Эксперт советует не продавать биткоины, предсказывая «лучшие времена»

После того, как в сентябре цены цены упали до $ 179, он опубликовал твит, в котором написал, что скоро Ethereum достигнет своего закономерного результата, равного нулю.

Джефф Рид — Ethereum превзойдет биткоин

Автор статей о криптовалютах и рыночный обозреватель Джефф Рид считает, что Ethereum может обогнать биткоин:

«Как и в случае с биткоином, мало что может остановить Ethereum на пути к становлению в качестве альтернативной валюты. Дело даже не в том, что Ethereum часто составляет торговую пару многим криптовалютам. Это еще и язык вычислений, позволяющий заключать смарт-контракты, что делает Ethereum более ценным, чем BTC».

Примечательно, что Рид не обозначал сроки своих прогнозов, очевидно, этот прогноз сделан на далекое будущее.