Ценовой анализ Shiba Inu: после падения на 13% SHIB вернулся к поддержке

пробился ниже восходящей линии тренда, которая поддерживала рост цены в течение последних восьми дней, начиная с 23 октября. После дневного снижения на 12,7% сейчас более чем на 25% ниже рекордного уровня четверга и в настоящее время сталкивается с ключевой поддержкой на $0,000060.

За прошлую неделю токен Shiba Inu (SHIB) прибавил 500%

После масштабного ралли монеты-мема, длившегося несколько недель, цена начала глубокую коррекцию и сумела найти поддержку выше уровня $0,000060. Сейчас же ценовое движение сформировало большой нисходящий треугольник (в большинстве случаев этот паттерн имеет тенденцию к разрушению), как показано на графике ниже.

Ближайшее сопротивление находится на отметке $0,000066, в случае прорыва токен, скорее всего, попытается вырваться из треугольника в бычью сторону.

Объём торгов уменьшился во время формирования нисходящего треугольника, однако это трудно отнести исключительно к бычьему или межвежьему состоянию. Чтобы придать силу любому ценовому направлению, объём должен увеличиваться.

RSI на 4-часовом таймфрейме снижается, и, вероятно, цена повторно протестирует упомянутый уровень поддержки, прежде чем произойдёт возможный разворот.

MACD медвежий на 4-часовом таймфрейме, а гистограмма MACD создаёт на дневном таймфрейме нижние максимумы. Это вряд ли положительный знак для быков, так как он указывает на возможную консолидацию.

После крайней эйфории относительно настроения сменились на нейтральные. Критический уровень – это следующая важная поддержка на уровне $ 0,000060.

Скорее всего, нас ожидает консолидация на уровне $0,000060, после чего может появится возможность возобновления восходящего тренда. Это предоставит интересные возможности для покупки монеты, особенно, если цена упадёт до более низких уровней.

Прежде чем открывать любую позицию, лучше всего подождать, пока треугольник будет сломан, что будет сопровождаться высокой волатильностью.