Цена Zcash готовится «выстрелить» из-за интереса к анонимным валютам

Zcash (ZEC) набирает популярность, главным образом, в качестве одной из топовых анонимных криптовалют. Её ценовая динамика говорит о том, что токен находится в узком диапазоне, и в скором времени может показать значительный рост.

Цена Zcash готовится «выстрелить» из-за интереса к анонимным валютам

Макротренд ZEC показывает, что с 26 марта, после достижения пика в $216, криптовалюта находится в нисходящем медвежьем тренде. Во время майского обвала она коснулась дна на уровне $69,5, и с тех пор её ценовое движение включает установление верхних минимумов. Эти минимумы создали восходящую линию поддержки, которая теперь взаимодействует с нисходящей линией сопротивления.

Текущее положение ZEC означает, что она вот-вот прорвётся выше линии сопротивления или ниже линии поддержки.

Её индекс относительной силы (RSI) всё ещё торгуется в здоровом диапазоне на уровне 40,89, но индекс денежного потока (MFI) представляет для нас больший интерес, поскольку он уже находится в зоне перепроданности/накопления. Это означает вероятность дальнейшего накопления, что, в свою очередь усилит бычье давление.

Графики и индикаторы в настоящее время говорят о неопределённости, поскольку цена приближается к узкому диапазону. Это отражается в уменьшении объёмов торгов, что говорит о том, что инвесторы не уверены в направлении прорыва. Сетевые метрики Zcash, по всей видимости, указывают на аналогичный вывод.

Объём предложения Zcash, удерживаемый китами, говорит о значительном уровне накопления, начиная с мая. Однако последние несколько дней он колеблется в районе 46,98%, что указывает на низкую активность. Об этом говорит и рыночная капитализация криптовалюты, которая составляет чуть менее $1,30 млрд. Кроме того, в первые пять дней июня значительно снизился объём ончейн-транзакций ZEC, что подчёркивает преобладающую неопределённость.

Неопределённость в движении цены ещё больше усугубляется опасениями инвесторов относительно влияния количественного ужесточения. Последнее привело к новой волне FUD, которая сорвала непродолжительное ралли в конце мая.

Несмотря на это, ZEC привлекла внимание одного из крупнейших институциональных инвесторов Grayscale. Это может быть связано с тем, что ZEC имеет характеристики, схожие с характеристиками BTC, такие как низкое предложение и акцент на неизменность блокчейна криптовалюты.