Цена XRP стремится к 30% росту после прорыва ключевой зоны сопротивления

Дальнейший рост цены представляется вероятным благодаря классической модели бычьего продолжения наряду с сильным китовым накоплением.

22 сентября XRP попадёт в листинг японской биржи TAOTAO

XRP в первом квартале 2023 года вырос на впечатляющие 60%, чему способствовали растущие спекуляции по поводу возможной победы Ripple в судебном процессе против Комиссии по ценным бумагам и биржам и более широкие бычьи настроения на криптовалютном рынке.

Пара XRP/USD теперь ожидает большего роста во втором квартале, в первую очередь благодаря классической бычьей модели продолжения.

Цена XRP рисует бычий вымпел

В конце марта XRP прорвался выше линии сопротивления своего многомесячного восходящего тренда, предотвратив потенциальную 35%-ную коррекцию. Отскок достиг $0,58 29 марта, самого высокого уровня с мая 2022 года.

Сейчас XRP консолидируется в боковом тренде, который выглядит как “бычий вымпел”. Эта бычья модель продолжения формируется, когда цена консолидируется внутри симметричного треугольника после сильного ралли.

Бычий вымпел разрешается после того, как цена прорывается выше верхней линии тренда, сопровождая рост объемов торгов. Цель прорыва фигуры получается путем добавления высоты предыдущего восходящего тренда (флагштока) к точке прорыва.

Другими словами, бычья цель для цены XRP во втором квартале составляет $0,65, что примерно на 30% выше текущих уровней.

Дневной график цены XRP/USD. Источник: TradingView

И наоборот, решительное закрытие ниже нижней линии тренда вымпела рискует аннулировать бычью установку и повышает вероятность того, что XRP протестирует свою 50-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (50-дневная EMA; красная волна) вблизи $0,44 в качестве следующей цели снижения.

Киты расхватывают XRP на фоне ослабления доллара

Рост цены XRP за последний год совпадает с ростом накопления китов, согласно данным, отслеживаемым компанией .

Например, предложение XRP, которым владеет большинство адресных когорт китов – будь то 1 000-10 000 XRP или 100 млн-1 млрд XRP – увеличилось вместе с 40-процентным ростом в 2023 году, несмотря на сообщения о том, что некоторые киты сбрасывают XRP на сумму около 35 млн долларов.

Распределение предложения XRP среди китов. Источник: Santiment

Между тем, ослабление доллара США способствовало росту рискованных активов, включая биткоин, чья корреляция с XRP в этом году практически не изменилась на дневном таймфрейме.

Дневной коэффициент корреляции XRP/USD и /USD. Источник: TradingView

В целом, бычий сценарий для XRP по-прежнему зависит от победы Ripple над в ближайшей перспективе, в то время как сценарий “продавай новости” также не следует исключать.