Цена XRP растёт на фоне слухов о релистинге на Coinbase

Возможно, по принципу «покупайте на слухах, продавайте на новостях», за последние 24 часа цена выросла почти на 7%. На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,63. Возможной причиной пампа могло быть предположение члена сообщества XRP по имени «Krish xrp».

Цена XRP растёт на фоне слухов о релистинге на Coinbase

Несколько часов назад он сообщил, что крупнейшая и самая популярная криптобиржа в США начала работать над релистингом XRP. В качестве  доказательства он привёл несколько строк кода из Coinbase Pro API.

Сейчас твит участника сообщества стал вирусным и постоянно распространяется, возрождая надежду на возврат и на другие торговые платформы. Таким образом, хэштег «#RelistXRP», ставший популярным во время одного из судебных заседаний, снова набирает обороты в Соединённых Штатах.

Предположение Krish может подпитать и ожидания спекулянтов, рассчитывающих на эффект Coinbase – резкий рост цены XRP, вполне ожидаемый после релистинга.

В действительности этим слухам нет никакого подтверждения, однако эти обсуждения стали серьёзным фактором роста цены XRP.

Ходят слухи, что скоро появится на бирже Coinbase.

Примечательно, что при текущей цене в $0,63 торгуется выше уровня, предшествовавшего подаче иска 22 декабря. С минимума того времени в $0,17 цена токена выросла почти в четыре раза, даже несмотря на то, что многочисленные биржи – Coinbase, Binance.US, Crypto.com, eToro, а также фонды Grayscale, Galaxy Digital, Jump Trading и Bitwise, перестали торговать XRP для клиентов из США.

Конечно, над и XRP по-прежнему нависает дамоклов меч, однако благодаря юристам компании, которые оказывают на большое давление, шансы на успешную борьбу повышаются.

Положительный настрой рынка подкрепляется тем, что новым главой Комиссии по ценным бумагам и биржам станет Гэри Генслер, более лояльно относящийся к криптовалютам. Кроме того, участие в судебном процессе поверенного Джона Э. Дитона, выражающего интересы более 10 500 держателей XRP, может склонить чашу весов в пользу Ripple.