Цена XRP наметила цель на $1, но впереди много сильных барьеров

Ценовое движение последнего месяца сформировало фигуру продолжения бычьего флага. Рост на 55% между 3 и 8 февраля создал бычий флаг, а консолидация, которая последовала между сходящимися линиями тренда, установила флаг.

22 сентября XRP попадёт в листинг японской биржи TAOTAO

11 марта цена пробила верхнюю линию тренда флага на уровне $0,779, что указывает на нарушение модели. Эта техническая формация прогнозирует рост на 31% до $1, что определяется путём измерения высоты бычьего флага и добавления её к точке прорыва.

Пока что цена XRP, как будто, держится хорошо, но ей нужно преодолеть барьеры на уровне $0,856 и $0,917, только после этого можно говорить о достижении намеченной цели в $1.

Если прорыв формации бычьего флага является бычьим, то ставка финансирования для цены XRP, похоже, резко выросла. Она используется для определения того, на какой стороне лагеря находятся трейдеры. Положительное значение говорит о том, что многие инвесторы ожидают роста актива.

Однако экстремальные значения часто указывают на вершины или основания. Для ставка финансирования выросла с 0,015% до 0,123%, то есть на 720%, что говорит о вероятном временном изменении тенденции.

Более того, метрика 24-часовых активных адресов, которая используется для определения интереса инвесторов к при текущих ценовых уровнях, снизилась со 117 000 2 марта до 49 000 16 марта.

Это снижение на 58% указывает на то, что приток капитала сокращается, поскольку эти участники рынка не заинтересованы в перспективах Ripple.

В связи с этим инвесторам необходимо проявлять осторожность, по крайней мере, до тех пор, пока ставка финансирования не нейтрализуется, и лишь потом открывать длинные позиции. Если цена произведёт решающее закрытие ниже ближайшего уровня поддержки на отметке $0,687, это аннулирует бычий тезис.