Цена Terra Classic (LUNC) выросла на 16%

В период общего консолидация крипторынка цена Terra Classic (LUNC) двинулась вверх. Сегодня курс LUNC вырос на 16% до $0,0001796 и на 35% за минувшую неделю.

Объём торгов LUNC за последние 24 часа вырос на 155%, поскольку трейдеры решили зафиксировать прибыль от недавней волатильности.

Примечательно, что с 22 декабря LUNC пережил пять положительных дней из шести, во время которых его цена начала подниматься после того, как объявила о завершении второго раунда airdrop для держателей LUNC и USTC. Недавний рост также коррелирует с усилиями сообщества по сжиганию токенов.

После того, как экосистема Terra рухнула, первоначальная сеть Terra была переименована в Terra Classic, а её токены получили название LUNC и USTC. Новая сеть сохранила первое название Terra (LUNA).

Циркуляционный запас оригинальной Terra увеличился на миллионы процентов, на чём сказалось влияние Terra USD (UST), потерявшей привязку к доллару. Затем предложение выросло с почти 342 млн до нынешних 6,87 трлн.

В связи с значительным увеличением предложения сообщество предложило несколько вариантов по сокращению почти 6,9 трлн эмиссии, в том числе через сжигание. Предложение о налоге на сжигание в размере 1,2% было принято, но позже ставка была сокращена до 0,25.

В настоящее время сообщество приступило к массовому сжиганию LUNC.