Цена STEPN рухнула на 34% из-за блокировки китайских игроков

Цена криптовалюты STEPN (GMT), выпущенной создателями одноимённой игры на блокчейне Solano (SOL), рухнула на 34% из-за новости о блокировке китайских геймеров.

Калькулятор доходности STEPN

26 мая компания STEPN сообщила о прекращении предоставления сервиса GPS жителям материкового Китая. Поэтому, начиная с 15 июля, резиденты Поднебесной больше не смогут зарабатывать цифровые активы с помощью приложения STEPN.

STEPN никогда не вела бизнес в Китае и всегда соблюдала требования местного законодательства. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание, — заявили представители фирмы.

Рынок негативно отреагировал на публикацию STEPN, и курс GMT упал на 34% за три часа. Затем цена токенов отскочила почти на 20%, но восходящая тенденция быстро выдохлась. Стоимость активов вновь пошла вниз и закрепилась в диапазоне ниже $0,85.

Резкое падение цены STEPN

Пользователи приложения STEPN получают криптовалюту Satoshi Tokens (GST) в качестве награды за ходьбу и бег. Чтобы начать зарабатывать монеты, нужно купить хотя бы один кроссовок.

Флор на кроссовки в сети падал до 7-8 sol, а в сети BSC до 5-6 bnb.