Цена Stellar (XLM) начала восходящее ралли: 25% — предел?

Цена XLM преодолела барьер сопротивления, необходимый для начала восходящего тренда.

Stellar показал новый рывок и попал в ТОП-5 крупнейших криптовалют

С ноября 2021 года цена криптовалюты установила примерно семь отчётливых нижних максимумов и потеряла около 63% своей рыночной стоимости. Линия тренда, соединяющая точки колебания, отражает силу медведей.

Сформировав базу около уровня поддержки в $0,167, цена XLM начала подъём на 25%. Он положил конец затянувшемуся нисходящему тренду, а закрытие дневной свечи превысило $0,200.

Этот шаг задаёт темп для быков, позволяя им взять под контроль и подтолкнуть цену ещё выше. Инвесторы должны следить за сопротивлением на $0,254, которое примерно на 26% выше текущей позиции и является следующим значительным препятствием.

Несмотря на то, что переход за барьер в $0,254 может показаться невозможным, участники рынка могут ожидать, что цена XLM вырастет как минимум на 26%. При бычьем сценарии этот восходящий тренд может продлиться до $0,296, где покупатели, вероятно, начнут получать прибыль.

С другой стороны, неспособность быков толкнуть цену XLM вверх может привести к тому, что медведи возьмут всё под свой контроль. Такое развитие событий, вероятно, отбросит к ближайшим уровням поддержки на отметке 0,200. Однако закрытие дневной свечи ниже $0,167 создаст нижний минимум и аннулирует бычий тренд XLM.

В этом случае токен продолжит снижаться, пока не найдет стабильный уровень поддержки на уровне $0,144.