Цена Safemoon упала на 26% после разоблачающего видео

-блогер Стивен Финдейзен «Coffeezilla» выпустил видео, в котором бывший сотрудник Бен Филлипс был обвинён в мошенничестве при помощи схем пампа и дампа на сумму $12 млн. Утверждается, что Бен положительно отзывался о Safemoon в Твиттере, влияя таким образом на мнения своих подписчиков, и продал токены до их ценового падения.

Сбой: SafeMoon вырос на 800%?

Сейчас ФБР подаёт в суд на создателей и ведёт расследование, — заявил Coffeezilla в своём последнем видео под названием «Я раскрыл мошенничество на миллион долларов».

Он уверен, что раскрыл серию мошеннических действий, при которых высшее руководство зарабатывало деньги с помощью токена. Coffeezilla сказал, что создал человек по имени Кайл и «о нём очень мало информации».

Screenshot

Блогер предположил, что Кайл нанял Джона Карони и Томаса Смита (Папа) для работы над Safemoon. Он пошутил, что рекрутинг был неудачным, так как в итоге проект получил «некомпетентных мстителей».

Кроме того, ютубер обвинил генерального директора Джона Карони в другом мошенничестве:

Когда я начал своё расследование, первое, что я понял, это то, что Карони ведёт себя не так, как Кайл и Папа.

По его мнению, Карони не вложил 5% ликвидности в пул налога на ликвидность, в то время как во время создания токена Кайл продолжал выводить средства из пула ликвидности.

Screenshot-780

Затем блогер обвинил команду в том, что она заплатила BitMart за торговлю SFM на платформе. В качестве подтверждения он поделился скриншотом из электронного письма.

Финдейзен утверждает, что BitMart вернул 5% напрямую разработчикам, чтобы те могли добавить 5% в пул ликвидности.

Screenshot-782

Coffeezilla продолжил, что 5% LP ушли на кошелёк Карони на общую сумму до $15 млн. Затем часть средств была выведена с его кошелька на адрес Кайла, а не в пул ликвидности.

Screenshot-783

Сразу после выхода видео курс упал на 26% и продолжает нести потери. На момент публикации SFM торговался по цене 0,00065654 с дневными потерями 1,5%.