Цена Polkadot установила рекорд на $50,9, к концу года ожидаются $100

Сегодня утром DOT начал торги с повышением на 18% по цене $49,36 и рыночной капитализацией $48,38 млрд. После консолидации на прошлой неделе на фоне продолжающегося ажиотажа вокруг аукционов парачейнов 1 ноября DOT сделал рывок к своему рекордному уровню.

Цена Polkadot установила рекорд на $50,9, к концу года ожидаются $100

В прошлом месяце команда сделала заявление, что блокчейн полностью готов к долгожданному запуску парачейнов на своих платформах.

Первый аукцион парачейнов состоится на следующей неделе 11 ноября. В целом они будут проходить в течение пяти недель с одним аукционом каждую неделю.

Парачейны Polkadot – это специализированные блоки, которые помогают подключаться к релейной сети Polkadot, тем самым создавая мультисетевую архитектуру. Это последняя часть базовой технологии, описанной в архитектуре Polkadot.

Парачейны нельзя назвать чем-то новым для экосистемы Polkadot, впервые они были развёрнуты в так называемой канареечной сети Kusama в июне 2021 года.

В сети Kusama для защиты слота на платформе разработчики использовали нативные токены KSM. Недавно управляющий совет принял решение, которое позволит разработчикам использовать для защиты слотов токены DOT.

Сейчас команда находится на финальной стадии утверждения этого решения с помощью публичного референдума. Если оно будет положительным, команды парачейнов смогут регистрировать свои парачейны и запускать краудссуды на блокчейне Polkadot с 4 ноября.

Аналитики полагают, что к концу года цена DOT пересечёт уровень $100.