Цена PancakeSwap (CAKE) выросла на 9% из-за покупок Binance Labs

Токен управления CAKE вырос на 9% после новостей о том, что подразделение венчурного капитала Binance приобрело CAKE в качестве инвестиции.

PancakeSwap сравнялась с Robinhood и обошла Uniswap в Google. Что ждет крупнейшую DEX на блокчейне Binance?

По данным CoinGecko, в результате скачка CAKE прибавил 9,8% в течение дня, торгуясь в настоящий момент на уровне $4,78.

Несмотря на сегодняшний отскок, токен по-прежнему находится в долгосрочном нисходящем тренде, хотя он значительно снизился по сравнению с историческим максимумом в $43,96, установленном 30 апреля 2021 года.

Это снижение цены соответствует движению большей части рынка криптовалют, поскольку в период провального мая цены упали до многолетних минимумов по всем направлениям.

PancakeSwap — одна из ведущих децентрализованных бирж, на долю которой в мае пришлось 14,43% объёма торгов или $18,94 млрд.

В Labs заявили, что инвестиции были сделаны в рамках её миссии по содействию глобальному внедрению блокчейна путём оказания поддержки в таких ключевых областях, как разработка технологий и маркетинг, а также поддержка сообщества.

Глава Labs Билл Цянь сказал, что возглавляет разработку и внедрение сети BNB, в связи с чем, по-видимому, и оказывается поддержка децентрализованной бирже.