Цена Ethereum взлетит после ETH 2.0

Июнь нельзя назвать особенным месяцем для , как в отношении цены, так и развития. Тем не менее, улучшения в апреле и мае оказали большое влияние на экосистему крупнейшего в мире альткоина именно в текущем месяце.

Согласно последнему исследованию Coinmetrics состояния сети, после краха 12 марта количество адресов, содержащих небольшое количество Ethereum, заметно возросло.

Можно предположить, что это происходит в связи с предстоящим запуском тестнета ETH 2.0. Другая причина может быть связана с увеличением количества адресов, когда один владелец раскидывает свои ETH по разным адресам.

В документе отмечается, что за последние недели число ежедневно активных адресов и транзакций Ethereum также выросло, причём активные адреса ETH достигли уровней, которые в последний раз наблюдались в январе 2018 года.

Одновременно с этим наблюдается увеличение комиссий, что может быть связано с перегрузкой сети Ethereum. Этому способствует трафик, создаваемый в блокчейне высокой эмиссией стейблкоинов. Кроме того, на статистике отразились две транзакции прошлой недели с комиссией по $ 2,6 млн каждая.

Управляющий криптовалютного хедж-фонда Spartan Group Кельвин Ко полагает, что положительные события не всегда резко сказываются на росте цены криптовалюты. Различные метрики и обновление могут иметь отложенный эффект:

На данный момент я больше верю в рост BTC. Мы внимательно следим за переходом ETH 2.0, чтобы оценить криптоэкономические последствия и влияние на цену ETH. В какой-то момент мы можем поверить в рост ETH. Впереди большое событие, но на данный момент существует некоторая неопределённость.