Цена Cardano взлетела до месячного максимума

Стоимость альткоина (ADA) в ночь на вторник, 29 сентября, выросла до максимального значения с конца августа 2020 года.

Цена Cardano взлетела до месячного максимума

На момент публикации данного обзора криптовалюта торговалась в районе $0,105. За последние 24 часа капитализация ADA увеличилась на 3,5% до $3,234 млрд. Восхождение монеты началось 24 сентября.

С тех пор Cardano подорожал на 32%. Он закрепился на девятой строчке рейтинга крупнейших криптовалют по версии сервиса CoinMarketCap.

Цена Cardano взлетела до месячного максимума

Цена Cardano взлетела до месячного максимума

В конце прошлой недели капитал заходил в альткоин на фоне приближающегося обновления Goguen. Благодаря его активации, у пользователей сети эфириума появились возможности для эксплуатации мощностей Cardano при разработке приложений.

Интеграция обновления состоялась в минувшее воскресенье. По словам лидера команды Cardano Чарльза Хоскинсона, Goguen превратит его криптопроект в многофункциональную систему. Ее пользователи смогут запускать персонализированные токены.

Обновление запустило конвертер токенов ERC-20, которые будут перемещаться между блокчейнами эфириума и Cardano. Хоскинсон считает, что Goguen позволит его проекту обойти эфириум по многим параметрам.

Аналогичные заявления он делал и ранее. Например, в июле Хоскинсон написал в Твиттере, что в скором времени Cardano обойдет эфириум по количеству развернутых блокчейн-приложений ().