Цена Cardano вышла в зелёную зону, Solana продолжает рост

В эту пятницу рынок криптовалюты вышел из красной зоны, особенно для пятидесяти ведущих криптовалют. Биткоин восстановил свои позиции выше $47 000, при этом ещё утром курс колебался около $47 500.

Хардфорк Alonzo: все об обновлении Cardano с поддержкой смарт-контрактов

удерживается выше $3100, преодолев коррекцию и остановив потери ниже $3000. Сетевые данные Santiment сигнализируют, что Ethereum приближается к сигналу покупки на спаде, что способно сократить разрыв до $3400.

За последние 24 часа показывает небольшое снижение на 0,26%, Coin и показывают чуть большее падение в 1,53% и 2,45% соответственно.

В четверг стоимость упала до $65 после отката в начале недели от $80. Когда поддержка на уровне $ 70 было сломана, большинство аналитиков ожидали, что волатильность подтолкнёт SOL примерно к $60 (предыдущий исторический максимум).

Однако токен смарт-контракта развернулся около $65 и сократил разрыв до $80. Инвесторы уверены, что с новым рекордным максимумом в $84, может быстро подняться до $100.

На прошлой неделе возглавил все криптоактивы по объёму притока инвестиций от организаций. Аппетит инвесторов к SOL исключительно высок и, вероятно, не ослабнет из-за страха упустить выгодные покупки (FOMO).

Любопытно, что входящий сигнал на продажу от индикатора расхождения схождения скользящих средних (MACD) был отменён. Поскольку MACD снова становится бычьим, в ближайшее время путь с наименьшим сопротивлением будет восходящим.

SOLUSD_2021-08-27_08-00-25

Cardano, как и Solana, бурно растёт с начала августа, став первым криптоактивом с большой рыночной капитализацией, который после краха в мае зафиксировал новый рекордный максимум.

Новый рекордный максимум, торгуемый на уровне $3, не продержался долго, поскольку потери достигли $2,5 (предыдущий рекордный максимум). Сейчас ADA торгуется на уровне $2,6 удерживаясь на нижней границе восходящего канала.

ADAUSD_2021-08-27_08-13-02

Сигнал на продажу от MACD может подтвердить нисходящий тренд в сторону $2. RSI на том же таймфрейме отступил из области перекупленности, закрытие разрыва до средней линии усилит медвежью хватку.