Цена BTC продолжит рост, несмотря на снижение

Криптовалютный аналитик PlanB считает, что цена биткоина находится на правильном пути даже после падения ниже $7800, которое произошло впервые с января этого года.

Цена BTC продолжит рост, несмотря на снижение

PlanB, получивший широкую известность благодаря теории соотношения запасов к притоку средств (Stock-to-flow, или S2F), подтверждает, что BTC по-прежнему следует прогнозу модели, несмотря на падение в понедельник ниже $7800.

В твите, опубликованном 8 марта, аналитик заметил, что внезапный крах биткоина ниже $8000 заставил задуматься о корректировке модели S2F, но глобально всё идет в рамках первоначального ценового прогноза.

Модель S2F  позволяет прогнозировать цену биткоина на основе существующего предложения и количества новых монет, поступающих в обращение.

В момент, когда в конце выходных волатильность рынка криптовалют достигла пика (тогда стоимость биткоина упала с отметки выше $9 000 ниже $8 000), прогноз модели S2F оставался относительно стабильным. В среднем 10-дневные и однолетние значения S2F составляли примерно $ 7600, соответствуя прогнозируемому диапазону цены биткоина.

Также PlanB обратил внимание, что, несмотря на падение цены, сложность в сети биткоина повысилась на 7%.

Сложность майнинга служит индикатором ресурсов, выделяемых на блокчейн биткоина, а более высокая сложность соответствует более надёжной сети.