Майк Новогорац: Цена биткоина вырастет до $20000

Бывший управляющий хедж-фонда Уолл-стрит и известный криптоинвестор Майк Новограц заявил, что скоро биткоин может преодолеть заветную отметку в $10 000 и подняться до $20 000.

Майк Новогорац: Цена биткоина вырастет до $20000

Кроме того, он отметил, что цифровизация финансов запущена во всём мире, и в этом смысле США должны догонять другие страны, например, Китай.

В середине 2019 года Новограц, являющийся генеральным директором инвестиционной криптокомпании Galaxy Investment Partners и давним сторонником биткоина, прогнозировал, что к концу года BTC вернётся к рекордно высокой цене в $20 000, чего не произошло.

К концу 2019 года криптовалюта снизилась в цене, после чего Новограц написал, что биткоин завершит 2020 год около $12 000.

Кроме того, топ-менеджер опроверг любые предположения о том, что в ближайшее время биткоин может сместить доллар с позиции основной валюты в США. Вместе с тем он добавил, что чрезмерное количество долларов США продолжает наводнять экономику, вследствие чего доллар может пережить серьёзную девальвацию.

Для борьбы  с этими неблагоприятными последствиями, люди будут «использовать биткоин как средство хеджирования». В связи с этим «я удивлюсь, если мы быстро не преодолеем $10 000, после этого $14 000, а затем $20 000».

Новограц также затронул тему трансформации финансовой системы в сторону цифровых платежей. Он рассказал, что 93% всех транзакций в Китае осуществляются в электронном виде, в то время как США отстают по этому показателю:

Мы вступаем в цифровую эру, и нам нужно быстро действовать… Даже представить себе не могу, что в определённый момент у нас не будет стейблкоинов или криптоверсии доллара.