Цена биткоина упала ниже $56000, возможно падение до $53000

Коррекция крипторынка усиливается, так как биткоин (BTC) опустился ниже уровня $56 000. Таким образом, на месячном графике биткоин сформировал новое дно, пробив несколько важных уровней поддержки.

Модель Stock-to-Flow и SSR указывают на рекордную недооцененность биткоина

Недельные потери крупнейшей криптовалюты увеличились на 15%. На текущий момент BTC торгуется по цене $56 248 с рыночной капитализацией чуть более $1 трлн. При дневном закрытии $58000 кажется решающим уровнем, недостижение которого может привести к обвалу до $50 000.

Было бы неплохо увидеть дневное закрытие выше $58 000, если этого не произойдёт, мы можем вернуться к более низкому диапазону 50.

Несмотря на то, что сейчас сценарий выглядит довольно мрачным, на этих графиках можно увидеть возможность покупки на падении. Давайте взглянем на графики, которые это подтверждают.

По данным аналитической компании Glassnode, неликвидное предложение биткоинов становится параболическим, так как всё больше монет попадает на холодные кошельки. В последний раз неликвидное предложение росло так быстро в середине 2017 года, незадолго до мега бычьего бега.

Другой сетевой аналитик Checkmate.btc указал на индикатор краткосрочного держателя (SORP), указывающий на восстановление:

Сейчас следует ожидать отскока биткоина. STH-SOPR упал ниже 1, что означает, что ведущие покупатели тратят свои BTC с реализованными убытками. Когда топовые покупатели капитулируют, исторически это формирует локальное дно.

Реализованная цена краткосрочного держателя (основа затрат) была очень интересным уровнем, с которым исторически взаимодействовала цена биткоина. Он становился дном во время бычьих рынков. В настоящее время оно обозначено на 53 тысячах долларов, – считает аналитик Уилл Клементе.

Таким образом, существует большая вероятность того, что биткоин может скорректироваться ещё на 5% и даже больше. Однако для тех, кто хочет долгосрочной игры, текущие спады предоставляют хорошие возможности для покупок.