Цена биткоина тестирует ключевую поддержку $27000 на фоне опасений повышения ставки ФРС

Биткоин-быкам не удается остановить новые потери, цена BTC теряет прежнюю силу, а оппортунистические киты манипулируют ликвидностью на арене.

Биткоин установил новый исторический максимум превысив $66 000, причины роста BTC

Биткоин торгуется ниже $27 000 19 мая, так как анализ показал, что на цену давят сделки с большим объемом.

1-дневный график BTC/USD на Bitstamp. Источник: TradingView

Призрак инфляции преследует криптовалютные рынки

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD достигла минимума в $26 380 на Bitstamp.

Затем скромное восстановление привело пару в диапазон, знакомый по нескольким предыдущим дням, который остается в центре внимания перед последним открытием Уолл-стрит на этой неделе.

Снижение курса за ночь произошло благодаря растущим ожиданиям рынка относительно повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в июне.

Это произошло благодаря низким данным по заявкам на пособие по безработице за неделю, а чиновники добавили “ястребиный” тон.

“С одной стороны, инфляция слишком высока, и мы еще не достигли достаточного прогресса в ее снижении”, – заявил в своем выступлении член правления Филип Джефферсон на Международном страховом форуме 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

“С другой стороны, ВВП в этом году значительно замедлился, и хотя на рынке труда эффект пока приглушенный, спрос явно начал ощущать последствия процентных ставок, которые на 5 процентных пунктов выше, чем чуть более года назад.”

По данным инструмента Group's FedWatch Tool, вероятность того, что ФРС приостановит цикл повышения ставок в следующем месяце, которая в какой-то момент превышала 95%, в этот день составила всего 62%.

График вероятности целевой ставки ФРС. Источник: CME Group

В подробном анализе событий ресурс Material Indicators показал, что владельцы ликвидности на покупку и продажу размещают сделки, чтобы манипулировать поведением цены BTC на коротких временных интервалах.

“После бокового движения рынки начали оценивать потенциал очередного повышения ставки, поскольку утренний отчет по безработице и выступления #FED задали тон разговору в преддверии выступления #JPow, запланированного на пятницу”, – резюмировала часть комментариев в Twitter.

“Когда цена начала падать, лестница заявок была выстроена, и цена двинулась к предыдущей поддержке ~$26.5k, но стена продаж была быстро установлена, чтобы подавить цену.”

Данные книги заявок BTC/USD (Binance). Источник: Material Indicators/ Twitter

Material Indicators отметили, что BTC/USD совершил повторный тест 100-дневной скользящей средней (MA) – третий за последние семь дней.

“Примерно через 90 минут после нескольких поклевок на стену продаж, крыша была сорвана. Вскоре после этого новый блок заявок на сумму $36 млн был размещен ниже локальной поддержки, и началось таяние”, – добавили в компании.

В дополнение к 100-дневной МА, 200-недельная МА на уровне $26 100, по мнению аналитиков, также может сформировать зону поддержки при снижении.

График 1-часовой BTC/USD (Bitstamp) со 100-дневной и 200-недельной МА. Источник: TradingView

Материальные индикаторы ссылались на выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла 19 мая, подразумевая, что дальнейшие “ястребиные” высказывания по поводу инфляции усилят давление на цены рисковых активов.

в режиме “подождем и посмотрим”

Таким образом, трейдеры сохранили потенциальные медвежьи цели, сосредоточившись на широкой области вокруг $25 000.

Михаэль ван де Поппе, основатель и генеральный директор торговой фирмы Eight, был среди них, определив $27 000 как ключевой уровень поддержки, который сейчас отсутствует на графике.

“Я ищу длинные позиции, если мы сможем прорваться выше $27 500, или короткие, если мы закроемся ниже $26 600. Никакой торговли между этим узким диапазоном”, – добавил популярный трейдер Crypto Tony в части комментариев в Twitter.

График BTC/USD. Источник: Crypto Tony/ Twitter

Торговый пакет Decentrader тем временем отметил неутешительные цифры, когда дело дошло до шортов против лонгов, утверждая, что для того, чтобы цена имела шанс вернуть себе более высокие уровни, необходим сдвиг.

“Коэффициент Long/Short в настоящее время превышает 2, что очень высоко. Как правило, это соотношение должно разрешиться и опуститься ниже, прежде чем ситуация начнет выглядеть бычьей”, – отметили в компании.