Цена биткоина разочаровывает лишь на время

Когда возглавляющий рынок криптовалют цифровой актив биткоин потерял порядка $2000, главным настроением трейдеров стал страх. Однако когда рынок пережил первую волну продаж, настроения упали более чем на 40 пунктов и сменились на сильный страх.

Цена биткоина разочаровывает лишь на время

Страх трейдеров нашёл отклик на рынке альткоинов, поскольку активы со средней и малой капитализацией понесли большие потери.

Во время ралли BTC они демонстрировали колоссальный рост, в худшем случае консолидацию. Однако изменение тренда привело к тому, что за последнюю неделю эти лучшие индексы 2020 года превратились в худшие индексы.

Во время рыночных распродаж биткоин всегда был одним из наиболее стабильных активов. Данные из последнего отчёта CoinMetrics о состоянии сети показывают, что, несмотря на 11,9% падение, BTC превзошёл остальные рынки. К биткоину присоединилась вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта , которая за то же время отметила падение на 16,9%.

Активы с малой капитализацией или индекс Bletchley 40 с начала года показали рост на 150% и были признаны победителями 2020 года. Несмотря на то, что монеты с малой капитализацией завершили август с впечатляющей доходностью в 51%, существенно опередив другие индексы, сентябрь принёс потери в 23,8% стоимости. Активы со средней капитализацией показали аналогичные потери, как индекс CMBI Ethereum, — -16,7%.