Цена биткоина прошла $12500 и рвётся к $13000

После долгого ожидания биткоин (BTC) третий раз в этом году превысил отметку $12000. Следующее сильное сопротивление для цифровой валюты — уровень $13000. И, похоже, покорение этого сопротивления уже не за горами.

Цена биткоина прошла $12500 и рвётся к $13000

Согласно техническому анализу трейдера деривативами Тона Вэя, текущий тренд бычий и находится на грани прорыва на дневной и 4-часовой шкале:

Похоже, биткоин готов к прорыву. Я думаю, что у нас хорошие шансы на то, что с июня прошлого года он дойдёт до двойной вершины.

Кроме того, он усматривает силу на месячных и недельных временных рамках, что укрепляет бычьи прогнозы.

Действительно, ценовое движение демонстрирует повышенную бычью активность, поскольку пробивает восходящий бычий треугольник в дневном масштабе. Продолжительность нарастания внутри треугольника была короткой, однако консолидация на максимумах выше $11000 — весьма оптимистичный признак для цены BTC.

Закрытие выше сопротивления в $11900 указывает на агрессивные покупки на рынке.

Торговля в нынешних условиях может принести большие выгоды, но сопряжена с определёнными рисками. За первые 30 минут пампа цена принимала стоп-лоссы на длинных и коротких позициях с обеих сторон. За 15 минут максимум и минимум индекса XBT на составляет $12268 и $11620.

Сегодня 17 августа после быстрой 5-минутной коррекции до $11600 цена биткоина (BTC) поднялась до $12500, затем на момент написания статьи она откатилась на $12300.

Биткоин-киты продолжают свои игры. Нет ничего лучше дампа на прорыве и возврата выше $12000, — написал известный трейдер Джош Рейджер.

Генеральный директор ведущей криптобиржи отметил, что они наблюдают «очень высокий трафик». В такие периоды бесперебойная работа криптобирж имеет решающее значение для рынков, о чём и написал Чанпэн Чжао:

Очень высокая посещаемость, авто-масштабирование немного отста`т. Исправлена проблема с синхронизацией баланса, также была исправлена проблема с превышением лимита веб-трафика. К счастью, биткойн по-прежнему превышает 12 тысяч долларов. Следующая волна может быть ещё больше.

Эйфория и на рынке принимают форму лонгов с избыточным кредитным плечом, при этом вероятность внезапных всплесков с обеих сторон значительно возрастает.