Цена биткоина остаётся на уровне $10 000, аналитики предупреждают о повторении дампа 2018 года

22 августа цена BTC тестирует уровень поддержки в $10 000, крупнейшая криптовалюта флуктуирует между 4 и 5 цифрами.

Цена биткоина остаётся на уровне $10 000, аналитики предупреждают о повторении дампа 2018 года

Данные Coin360 показали, что BTC/USD несколько раз последние 24 часа пересекал отметку в $10 000. В настоящий момент эта пара удерживается на уровне в $10 000; в течение ночи она торговалась в коридоре между $9800 и $10 250.

Неясно, формирует ли отметка в $10 000 сейчас поддержку или сопротивление, последние колебания следуют за «медвежьим» рынком, на котором BTC/USD упала до нынешнего уровня от уровня, близкого к $11 000.

Когда этот барьер был отвергнут, трейдеры начали нервничать. Закрытие внутридневных торгов на уровне выше $10200 было необходимо, чтобы сохранить шансы на рост, и как раз этого биткоин достичь не сумел.

Популярный аналитик The Crypto Panda в среду пессимистично заявил, что бииткоин столкнулся с обвалом, аналогичным событиям ноября 2018 года. В то время пара BTC/USD достигла минимума в $3100.

Другой известный аналитик, PlanB, отметил, что сложность майнинга, которая служит индикатором оценки объёма вычислительной мощности, необходимой для валидации транзакций биткоина, обязательно достигает нижнего предела, перед тем, как цена начинает расти. Этот паттерн был очевиден после прошлогоднего ценового обвала.

«Сложность майнинга в 100% знаменует начало нового «бычьего» рынка», – заключил аналитик.

Недельная прибыль трейдеров остаётся на уровне почти в 5%, тогда как месячные потери остаются на уровне в 1%, приблизительно. Однако прибыль за период в три месяца остаётся солидной – 30%.

Что касается алькоинов, то у них возник редкий шанс консолидироваться. 22 августа – интересный день для рынков альткоинов, один из немногих, когда большинство токенов менее волатильны, чем биткоин.

В условиях текущего рыночного спада это означает, что многие трейдеры избежали потерь, присущих биткоину. Крупнейший по рыночной капитализации альткоин, эфириум, упал на 1%, по сравнению с 1,7% биткоина.

и (), также показали лучшие, по сравнению с биткоином, результаты, а ценовое действие Cash (BCH) и (BSV) сопоставимо с таковым у биткоина.

Совокупная рыночная капитализация осталась на уровне в $260 млрд, доля биткоина практически не изменилась со среды, составляя 68,8%.