Цена Bitcoin поднялась до $35000, затем произошёл небольшой откат

Биткоин продолжает своё неравномерное восстановление после массивной распродажи до $29 000 начала этой недели. Флагманская криптовалюта сократила разрыв до $35 000, но не смогла удержать восходящий тренд к $40 000.

Цена Bitcoin поднялась до $35000, затем произошёл небольшой откат

Отступление привело цену к уровню $32 000, однако быкам удалось вернуть её до $33 000. На текущий момент баланс сил медведей и быков выглядит уравновешенным.

С самого начала биткоин позиционировался как цифровое золото. По словам миллиардера, инвестора и предпринимателя Марка Кьюбана, биткоин лучше золота почти по всем пунктам. Он подчёркивает, что биткоином легче торговать, его удобнее хранить, делить на части и переводить.

Он ЛУЧШЕ, чем золото. Не беспокойтесь о его хранении. Легко перемещать. Легко торговать. Легко конвертировать. Не требует посредника. Можно дробить. Самый большой вызов для BTC? Его не рекламирует Уильям Девейн и люди, которые верят, что золото – это защита от инфляции.

Кьюбан добавил, что металл «бесполезен практически по всем направлениям, но особенно в качестве живой изгороди». По его мнению, «BTC – это цифровой актив, похожий на золото, поскольку цена обоих определяется исключительно спросом и предложением. Однако BTC справляется лучше».

На момент написания статьи торговался около $33 000. Сейчас основная цель – обеспечить верхнюю поддержку, предпочтительно на уровне $ 32 000, чтобы уступить место возобновлению восходящего тренда.

Если говорить об индексе относительной силы (RSI), то он подтверждает растущую медвежью хватку. Следовательно, существует высокая вероятность того, что биткоин может вернуться к поддержке на уровне $31 000.

Биткоин должен остановиться выше верхнего предела диапазона в $35 000, чтобы усилить присутствие быков на рынке. MACD по-прежнему имеет оптимистичный прогноз, намекая на способность быков поддержать восходящий тренд.

Дневные ценовые уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $32 500
  • Тренд: краткосрочно медвежий
  • Волатильность: низкая
  • Поддержка: $31 000
  • Сопротивление: $35 000