Цена Binance Coin обновила максимум на уровне $600

В понедельник, 12 апреля, котировки токена криптовалютной биржи достигли отметки $600. Курс собственного токена биржи криптовалют Binance продолжил подъем на выходных.

Криптобиржа Binance сожгла 808,888 тысяч токенов BNB

В начале марта при цене около $200 инвесторы BNB уже могли зафиксировать существенные прибыли на несколько сотен процентов. С тех пор цена токена продолжила расти и сегодня достигла нового абсолютного максимума выше $600. Хорошая новость для целого ряда пользователей Binance заключается в том, что многие из них включили BNB в портфель ради снижения торговых комиссий или участия в начальных биржевых размещениях на платформе Binance Launchpad. Таким образом они стали держателями одного из самых успешных активов на криптовалютном рынке в 2021 году.

За последние сутки BNB подорожал еще на 25%, а рост за две недели составляет 130%. В результате капитализация BNB превысила $94 млрд. Сейчас токен Binance как никогда близок к эфиру (ETH), бессменному топ-2 криптовалютного рынка, капитализация которого составляет $250 млрд.

Рост BNB происходит на фоне продолжающегося распространения токена в пространстве децентрализованных финансов () на блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Как бы ни критиковали Binance за централизацию сети и копирование проектов с блокчейна , компания нашла свою нишу, о чем не устает напоминать ее генеральный директор Чанпен «CZ» Чжао.

«Люди меня спрашивают, но я не знаю ответа. Вчера BSC провела 5 млн транзакций. Как известно, корреляция не подразумевает причинной связи. Поэтому я правда не знаю, в чем тут дело, и это не финансовая рекомендация», – говорится в одном из его последних твитов. Для сравнения, рекорд Ethereum составляет 1,4 млн транзакций за день – он был зафиксирован 17 сентября 2020 года.

Цена Binance Coin обновила максимум на уровне $600 cryptowiki.ru

Четырехчасовой график BNB/USD на Binance. Данные: TradingView.

На момент написания BNB торгуется вблизи $610 (на бирже Binance). По данным CoinGecko, цена токена составляет $595,68, капитализация — $92,25 млрд.

Рост актива за последние сутки составил 25,3%, за семь дней — 70,6%.

Осенью 2020 года платформа запустила основную сеть Binance Smart Chain (BSC), позволяющую создавать смарт-контракты и зарабатывать на стейкинге BNB.

Растут и проекты экосистемы BSC. Так, главный автоматизированный маркетмейкер блокчейна (CAKE) за неделю подорожал на 73%. Тот факт, что кодовая база PancakeSwap была позаимствована у , не мешает ему занимать 35-е место среди всех существующих активов криптовалютного рынка. BakeryToken (BAKE) вырос еще больше – на 50% за сутки и 105% за неделю.

Аналитик Messari Райан Уоткинс заявляет: «Причина, почему BSC быстрее и лучшее масштабируется – это не какая-то волшебная технологическая инновация. Binance имеет невероятный охват и влияние, что позволило ей привести поток новых пользователей в DeFi. Вот почему Binance выигрывает».

Успеху биржевых токенов также способствует грядущий дебют на фондовом рынке. По некоторым оценкам, капитализация компании может превысить $200 млрд.