Чикагская биржа опционов (CBOE) 30 января повторно подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) оформленную по форме 19b-4 заявку на изменение правил, в результате одобрения которых она могла бы запустить биткоин-ETF через инвестиционную компанию VanEck и блокчейн-компанию SolidX. После публикации заявки в Федеральном реестре США у SEC будет 240 дней на ее официальное рассмотрение.

В случае одобрения SEC, предложение позволит включить акции биткоин-траста VanEck / SolidX в список котировок на бирже Cboe. С этим также связаны надежды многих сторонников биткоин-ETF, которые считают, что такой фонд поможет привлечь новые деньги в крипторынок, сделав его более ликвидным.

Предложение Cboe/VanEck/SolidX было временно отозвано 22 января в связи с закрытием правительственных учреждений США. Тогда CEO VanEck Ян ван Эк объяснил, что переговоры с SEC были прерваны из-за вышеупомянутого «шатдауна», в то время как вероятность отклонения предложения также была высока.

Ранее сроком для принятия окончательного решения по заявке на биткоин-ETF Cboe/VanEck/SolidX было назначено 27 февраля, а до этого SEC несколько раз продлевала сроки рассмотрения.

Настоящее предложение об изменении правил ещё не опубликовано в Федеральном реестре, и это означает, что отсчёт времени для принятия решения для SEC ещё не начался. После опубликования у SEC будет максимум 240 дней для принятия окончательного решения – одобрить или отклонить.

Читайте также:   Стоит ли покупать BitTorrent (BTT) прямо сейчас?

Несколько недель назад в SEC также были поданы заявки от NYSE Arca на создание двух биткоин-ETF, которые также пока не опубликованы в Федеральном реестре.