CBOE поделилась новыми деталями по фьючерсам на Bitcoin

Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE) опубликовала  раннюю спецификацию по фьючерсным контрактам на , запуск которых планируется после получения одобрения от регуляторов США.

CBOE поделилась новыми деталями по фьючерсам на Bitcoin

Разработка фьючерсов была начата в августе, основой для неё стало партнёрство в области обмена данными между CBOE и нью-йоркским стартапом .

Согласно CBOE, будут доступны как недельные, так и квартальные контракты. Множитель контракта будет равен 1 BTC, а расчёты будут выплачиваться наличными.

При этом представитель CBOE Рассел Роадс отметил, что пока неизвестно, как цены на фьючерсы будут связаны с сегодняшней ценой:

«Я постоянно слышу вопрос: «Как цены на фьючерсы будут связаны с ценообразованием Bitcoin» и наилучший (и самый честный) ответ, который я могу дать, звучит так: «Я не знаю»… Я думаю, что наилучшая стратегия – посмотреть, что скажет нам рынок, когда фьючерсы на биткоин станут доступны для торгов».

Роадс также провёл сравнение между индексом волатильности фондового рынка CBOE Volatility Index и степенью колебаний цен на Bitcoin, отметив, что «они довольно схожи».

Напомним, что CME Group планирует начать торговлю фьючерсами на биткоин 11 декабря.