CBOE отказывается от запуска мартовских биткоин-фьючерсов

Чикагская биржа опционов () не будет запускать новые биткоин-фьючерсы в марте, мотивировав свое решение необходимостью дополнительного пересмотра подхода к работе с цифровым активом.

CBOE отказывается от запуска мартовских биткоин-фьючерсов

Соответствующее уведомление платформа направила трейдерам в минувший четверг, 14 марта. В заявлении торговой площадки отмечается:

CBOE оценивает свой подход в отношении того, как она планирует продолжать предлагать деривативы цифровых активов для торговли. В настоящее время CBOE не собирается перечислять дополнительные фьючерсные контракты на биткоин для торговли

В то же время биржа оставит доступными для торговли фьючерсные контракты на биткоин, которые были запущены ранее. Срок действия последних контрактов истекает в июне текущего года.

Отметим, что CBOE вместе с Чикагской товарной бирже () запустила биткоин-фьючерсы в конце 2017 года, когда крупнейшая цифровая валюта превышала $19 000.

Однако в последнее время объемы торговли данным активом начали падать на обеих торговых площадках на фоне ослабления интереса инвесторов к криптовалютному рынку.