ЦБ хочет помешать россиянам пополнять криптокошельки

В Центробанке разработали механизм, с помощью которого можно будет контролировать перемещение средств физических лиц. Речь идет об операциях с банковскими картами.

ЦБ хочет помешать россиянам пополнять криптокошельки

Кредитные организации и платежные операторы с 2022 года обязаны будут передавать детальную информацию регулятору об отправителе и получателе денег, сообщает РБК.

Эта новость вызвала большие опасения у держателей криптовалюты, которые и так находятся под прессингом со стороны надзорных органов.

Эксперты не исключают, что у граждан возникнут большие проблемы при пополнении криптокошельков, так как Банк России намерен закрыть все каналы для вхождения в криптосферу. При этом в ЦБ отметили, что под контроль не попадут операции по пополнению депозитов, инвестиционных счетов и оплате кредитов.

На прошлой неделе журнал Forbes рассказал о планах Центробанка РФ по ограничению доступа граждан к цифровым валютам через блокировку карточных переводов по MCC-кодам.

Регулятор может заблокировать MCC-коды криптосервисов и бирж, и россияне не смогут отправлять туда средства для покупки цифровых валют.