ЦБ Бразилии приостановил платежи в WhatsApp

Недавно мы рассказывали о том, что в Бразилии пользователи карт , Mastercard смогут делать платежи через приложение , которое принадлежит компании .

ЦБ Бразилии приостановил платежи в WhatsApp

Теперь центральный банк Бразилии распорядился, чтобы Mastercard и Visa приостановили обработку денежных переводов от имени WhatsApp.

По сообщению Cointelegraph Brazil, Центральный банк Бразилии пошёл на такие шаги против WhatsApp Pay, чтобы «сохранить адекватную конкурентную среду» и позволить центральному банку правильно оценить риски от такой деятельности компании для финансового сектора страны.

Теперь Visa и Mastercard могут получить крупные штрафы и административные санкции, если они не приостановят обработку платежей, связанных с WhatsApp.

В то же время центральный банк Бразилии заявил, что «в настоящее время предпринимает меры для создания быстрой, безопасной, прозрачной, открытой и дешёвой платёжной системы», которая позволит «вовремя оценить любые риски».

Похоже, Бразилия планирует интегрировать PIX – будущую систему цифровых платежей на базе блокчейна центрального банка.

WhatsApp уже заявила, что технически готова поддержать проект PIX и интегрироваться в эту систему цифровых платежей:

«Мы поддерживаем проект цифровых платежей PIX центрального банка [Бразилии] и намерены сотрудничать, когда PIX станет доступным».