В Резервном банке Австралии пока не видят оснований для выпуска стейблкоина, привязанного к австралийскому доллару. Об этом сообщила помощник главы центробанка Мишель Баллок.

Во время своего выступления на финансовой конференции Sibos 2018 в Сиднее она отметила, что есть определённые риски в случае выпуска такой монеты. Среди них можно выделить отсутствие возможности регулирования операций с такими активами и несовершенство стоящей за ними технологии.

Сторонники запуска цифрового доллара должны предоставить регулятору убедительный список преимуществ криптовалюты перед фиатными деньгами. Только в этом случае ЦБ может изменить своё отношение.

О готовности выпустить стейблкоин, привязанный к австралийской валюте, заявлял стартап Novatti. Его представитель Питер Кук утверждал, что монета, обеспеченная местным долларом, могла бы использоваться для оплаты товаров и услуг на внутреннем рынке.

В июне центральный банк Австралии уже сообщал, что пока не планирует выпускать криптовалюту. Однако аналитики регулятора продолжат заниматься изучением потенциала цифровой валюты, добавил тогда глава Отдела управления платежами ЦБ Том Ричардс.