Cardano запускает “коннектор” между кошельком Yoroi (ADA) и dApps

Компания EMURGO, наряду с другими отвечающая за работу Cardano (ADA), объявила о запуске новой платформы, которая обеспечит взаимодействие между пользователями ADA и децентрализованными приложениями (dApps) на блокчейне.

Cardano запускает “коннектор” между кошельком Yoroi (ADA) и dApps

В заявлении EMURGO сообщается, что в ближайшее время будет запущен коннектор Yoroi-dApp, который позволит держателям ADA получить доступ к децентрализованным приложениям на блокчейне из своих браузеров посредством плагина.

После добавления dApp Connector пользователь сможет совершать любые действия, разрешённые децентрализованным приложением (dApp), как то покупка или продажа токенов, получение доступа к ресурсам или другие функции, предлагаемые данным dApp…

 

Такой коммуникационный мост между обеими платформами упрощает проверку права собственности на определённые активы и обеспечивает выполнение транзакций в dApp.

Yoroi – это облегчённый криптокошелёк, который даёт пользователям возможность управлять активами ADA на своих мобильных телефонах.

Эта новость озвучена в преддверии активации обновления Alonzo, которое представит функциональность смарт-контрактов на блокчейне и окажет поддержку разработчикам, желающим создавать -приложения.

В своём видеообращении основатель Чарльз Хоскинсон пообещал, что обновление Alonzo будет запущено в ближайшие недели:

Я по-прежнему считаю, что со сроками мы определились – август, сентябрь. Это железно. И я верю, что большая часть данной инфраструктуры будет построена в период с августа по сентябрь, затем нас ждёт целая серия её улучшений по мере создания и запуска децентрализованных приложений на Cardano.